ZUPPA DI ANGUILLA
ZUPPA DI FUNGHI E PATATE
CREMA ALLE ERBE
Zuppa di funghi e patate
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
500 gr. di funghi misti
500 gr. di patate
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai olio extravergine
prezzemolo
sale
pepe
Un primo corposo e molto saporito che esalta al massimo i profumi autunnali in un bouquet di funghi misti assieme alle patate a cubetti.
Preparazione:
Sciacquate leggermente i funghi sotto l’acqua corrente, privateli dell’estremità terrosa del gambo e tagliate i più grossi a fette, tenendo interi quelli più piccoli; sbucciate poi le patate e tagliatele a dadini.
Versate l’olio e l'aglio in una pentola dai bordi alti, scaldateli e, non appena l'aglio inizia a dorarsi, toglietelo e versate i funghi con le patate assieme a un pizzico di sale, facendoli rosolare per 5 minuti.
Aggiungete il brodo bollente con il prezzemolo tritato, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Dopo aver raggiunto la cottura ottimale, spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe, quindi servite la zuppa calda.
Accorgimenti:
Mantenete moderata la fiamma del fornello, così da non far sfaldare i funghi tenuti interi.
Idee e varianti:
Per rendere ancora più corposa questa zuppa celebrando i prodotti dell’autunno, aggiungete qualche foglia di bietola assieme a 200 g di ceci fatti riposare in un piatto colmo d’acqua per una notte intera.
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