ZUPPA DI ANGUILLA

ZUPPA DI FUNGHI E PATATE

CREMA ALLE ERBE

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Zuppa di funghi e patate

 

Dosi: per 4 persone

Tempo: 30 minuti

 

Ingredienti:

 

500 gr. di funghi misti

  500 gr. di patate

 1 spicchio di aglio

 1 litro di brodo vegetale

4 cucchiai olio extravergine

 prezzemolo 

  sale

  pepe

 

Un primo corposo e molto saporito che esalta al massimo i profumi autunnali in un bouquet di funghi misti assieme alle patate a cubetti.

Preparazione:
Sciacquate leggermente i funghi sotto l’acqua corrente, privateli dell’estremità terrosa del gambo e tagliate i più grossi a fette, tenendo interi quelli più piccoli; sbucciate poi le patate e tagliatele a dadini.

Versate l’olio e l'aglio in una pentola dai bordi alti, scaldateli e, non appena l'aglio inizia a dorarsi, toglietelo e versate i funghi con le patate assieme a un pizzico di sale, facendoli rosolare per 5 minuti.
Aggiungete il brodo bollente con il prezzemolo tritato, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.

Dopo aver raggiunto la cottura ottimale, spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe, quindi servite la zuppa calda.

Accorgimenti:
Mantenete moderata la fiamma del fornello, così da non far sfaldare i funghi tenuti interi.

Idee e varianti:
Per rendere ancora più corposa questa zuppa celebrando i prodotti dell’autunno, aggiungete qualche foglia di bietola assieme a 200 g di ceci fatti riposare in un piatto colmo d’acqua per una notte intera.

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