ZUPPA DI ANGUILLA

ZUPPA DI FUNGHI E PATATE

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ZUPPA DI ANGUILLA

 

DOSE per 6 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

 

Ingredienti:

400 gr di anguilla  

250 gr. di gnocchi di farina  

1 osso di prosciutto 

250 gr. di piselli    

2 cucchiai di farina 

1 cipolla 

2 carote  

1 costa di sedano 

1 cucchiaio di strutto 

timo

maggiorana

prezzemolo

sale

 

 

Una variante della classica zuppa d'anguilla di Comacchio. Questa zuppa acquista ancora più sapore grazie all'osso di prosciutto e all'aggiunta degli gnocchetti.

 

Preparazione:
Pulite e tritate il sedano, le carote e la cipolla. Mettete tutto in una pentola insieme ai piselli, il timo, l’osso di prosciutto, il prezzemolo tritato e la maggiorana. Ora pulite per bene l’anguilla, eliminando la testa, spellandola e tagliandola a pezzi. Mettete i pezzi di anguilla nella pentola e cominciate far cuocere a fiamma bassa. Amalgamate il brodo con lo strutto e la farina e aggiungetelo alla pentola, in modo che l'anguilla si cuocia al meglio. Quando il tutto sarà ben cotto mettete gli gnocchetti di farina, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche altro minuto. La zuppa d'anguilla è ora pronta per essere servita.

 

Idee varianti:
Facendo ritirare quasi completamente il brodo, questa zuppa è ottima accompagnata con la polenta o pane tostato.

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