ZUPPA DI ANGUILLA
ZUPPA DI FUNGHI E PATATE
CREMA ALLE ERBE
ZUPPA DI ANGUILLA
DOSE per 6 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Ingredienti:
400 gr di anguilla
250 gr. di gnocchi di farina
1 osso di prosciutto
250 gr. di piselli
2 cucchiai di farina
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
1 cucchiaio di strutto
timo
maggiorana
prezzemolo
sale
Una variante della classica zuppa d'anguilla di Comacchio. Questa zuppa acquista ancora più sapore grazie all'osso di prosciutto e all'aggiunta degli gnocchetti.
Preparazione:
Pulite e tritate il sedano, le carote e la cipolla. Mettete tutto in una pentola insieme ai piselli, il timo, l’osso di prosciutto, il prezzemolo tritato e la maggiorana. Ora pulite per bene l’anguilla, eliminando la testa, spellandola e tagliandola a pezzi. Mettete i pezzi di anguilla nella pentola e cominciate far cuocere a fiamma bassa. Amalgamate il brodo con lo strutto e la farina e aggiungetelo alla pentola, in modo che l'anguilla si cuocia al meglio. Quando il tutto sarà ben cotto mettete gli gnocchetti di farina, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche altro minuto. La zuppa d'anguilla è ora pronta per essere servita.
Idee varianti:
Facendo ritirare quasi completamente il brodo, questa zuppa è ottima accompagnata con la polenta o pane tostato.
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