ZUPPA DI ANGUILLA
ZUPPA DI FUNGHI E PATATE
CREMA ALLE ERBE
Pollo alla parmigiana
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
4 petti di pollo
4 uova
150 gr pangrattato
60 gr parmigiano grattuggiato
salsa di pomodoro
1 mozzarella
basilico
olio di oliva
sale
Croccante, saporito e sfizioso: il pollo alla parmigiana è un secondo corposo, nonostante i pochi ingredienti, da preparare al forno in pochi passaggi. Cimentatevi con la guarnizione con questa ricetta di base, per poi ideare nuove varianti dai profumi che preferite!
Preparazione:
Prendete 2 recipienti capienti: in uno versate il pangrattato e un pizzico di sale, nell’altro le uova sbattute.
Immergete i petti di pollo nelle uova e fateli sgocciolare, dopodiché passateli nel pangrattato ricoprendoli completamente e facendo una leggera pressione per ottenere un unico strato omogeneo.
Adagiate i petti di pollo panati in una teglia larga e unta con un filo d’olio, quindi versateci sopra la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella alta non più di 5 mm. Cospargete di parmigiano abbondante, qualche foglia di basilico, sale, e completate con un filo di olio.
Infornate la teglia a 180°C per 30 minuti, dopodiché servite il pollo alla parmigiana caldo.
Accorgimenti:
Per ottenere un petto di pollo panato più croccante, prima di immergerlo nelle uova sbattute asciugatelo con della carta assorbente.
Idee e varianti:
Un’idea sfiziosa per variare il pollo alla parmigiana è di guarnirlo con il prosciutto cotto e la scamorza o con i funghi secchi e la fontina al posto della salsa di pomodoro e la mozzarella.
FARAONA CON OLIVE
POLLO ALLA PARMIGIANA
CAPPONE ARROSTO
ARROSTO DI TACCHINO
CONIGLIO AL CIVET
CONIGLIO ALL'ACETO