ZUPPA DI ANGUILLA
ZUPPA DI FUNGHI E PATATE
CREMA ALLE ERBE
Crema alle erbe
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note aggiuntive: + il tempo di preparazione del brodo vegetale
Ingredienti:
3 carote
1 costa di sedano
1 scologno
1 spicchio di aglio
50 gr. di porro
1 cucchiaino di farina 00
120 ml. di brodo vegetale
50 gr. di burro
alloro
timo
salvia
pepe
sale
La crema alle erbe è una deliziosa ricetta per accompagnare piatti di carni bianche o da gustare con crostini croccanti.
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame col burro.
Aggiungete le verdure tagliate a dadini, rosolatele e conditele con sale e pepe.
Cospargetele con la farina, versate il brodo e alzate la fiamma per far bollire il tutto.
Incorporate le erbe aromatiche, l’aglio, la panna e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Togliete dal fuoco, aggiungete un’altra noce di burro e passate col mixer.
Accorgimenti:
La crema alle erbe va servita molto calda: aggiungete se necessario un mestolo di brodo vegetale per riscaldarla.
Idee e varianti:
Provate la crema alle erbe come alternativa invernale ai primi piatti con crostini di pane nero croccanti e un filo d’olio a crudo.
FARAONA CON OLIVE
POLLO ALLA PARMIGIANA
CAPPONE ARROSTO
ARROSTO DI TACCHINO
CONIGLIO AL CIVET
CONIGLIO ALL'ACETO