Coniglio all'aceto
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note aggiuntive: + una notte di marinatura
Ingredienti:
500 gr di coniglio in pezzi
160 ml di vino bianco
80 ml di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
rosmarino
sale
pepe
Il coniglio all’aceto è un modo particolarmente sano di preparare questa carne: la marinatura con l’aceto, infatti, scioglie i grassi del coniglio.
Preparazione:
Versate in una ciotola capiente il vino, l’aceto, l’aglio tritato, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete il coniglio e coprite. Tenete il tutto in frigorifero per circa 5 ore (o per un’intera notte).
Scaldate un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete il coniglio tolto dalla marinatura e rosolate su tutti i lati per qualche minuto. Versate il liquido della marinatura e cuocete fino a che non si sarà asciugato.
Accorgimenti:
Per questa ricetta utilizzate dell’aceto bianco di vino.
Idee e varianti:
Potete preparare il coniglio all’aceto “scaloppato”, infarinando leggermente la carne prima di cuocerla.