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Coniglio all'aceto 

 

Dosi: per 4 persone

Tempo: 40 minuti

Note aggiuntive: + una notte di marinatura

 

Ingredienti:

500 gr di coniglio in pezzi

160 ml di vino bianco

80 ml di aceto di vino bianco

olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

rosmarino

sale

pepe

 

 

Il coniglio all’aceto è un modo particolarmente sano di preparare questa carne: la marinatura con l’aceto, infatti, scioglie i grassi del coniglio.

Preparazione:
Versate in una ciotola capiente il vino, l’aceto, l’aglio tritato, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete il coniglio e coprite. Tenete il tutto in frigorifero per circa 5 ore (o per un’intera notte).
Scaldate un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete il coniglio tolto dalla marinatura e rosolate su tutti i lati per qualche minuto. Versate il liquido della marinatura e cuocete fino a che non si sarà asciugato.

Accorgimenti:
Per questa ricetta utilizzate dell’aceto bianco di vino.

Idee e varianti:
Potete preparare il coniglio all’aceto “scaloppato”, infarinando leggermente la carne prima di cuocerla.